Maionese Trufada: Crepe Gourmet

 

Transforme seus pratos com a maionese trufada e deixe sofisticado.

Mergulhe no sabor marcante e aromático da maionese trufada em um crepe recheado com cogumelos e queijo brie, uma combinação deliciosa, em outras palavras, inesquecível.

A maionese trufada é um ingrediente versátil que eleva qualquer receita a um novo patamar. Nesta receita, ela se une a cogumelos frescos e queijo brie para criar um crepe gourmet que vai te surpreender.

Descubra como preparar este prato delicioso e fácil de fazer:

Ingredientes para o crepe:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de cogumelos frescos (shiitake, portobello ou paris)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo brie
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para o crepe:

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o sal e a pimenta. Em seguida, bata até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Adicionalmente, você pode cobrir o recipiente com um pano úmido para evitar que a massa resseque.
  3. Em seguida. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Logo depois, unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo para evitar que o crepe grude.
  4. Então. despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar um crepe fino. Agora, cozinhe o crepe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar levemente.
  5. Por fim, repita o processo com o restante da massa.

Para o recheio:

  1. A princípio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Posteriormente, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Logo após, adicione os cogumelos picados e refogue até dourarem. Pouco depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Primeiramente, espalhe uma camada de maionese trufada sobre um crepe. Segundo, adicione o recheio de cogumelos e queijo brie.
  2. Em seguida, dobre o crepe ao meio ou enrole-o como um wrap. Logo Após, aqueça o crepe em uma frigideira ou no forno até o queijo derreter.
  3. Por fim, Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode substituir os cogumelos por outros tipos de sua preferência. Adicionalmente, você pode adicionar ervas frescas picadas, como tomilho ou alecrim, ao recheio para um sabor mais intenso.
  • Sirva o crepe com uma salada verde ou com batatas fritas. Finalmente, você pode decorar o crepe com um fio de azeite trufado e um raminho de tomilho.

Por fim, experimente esta receita deliciosa e surpreenda seus convidados com um sabor único e inesquecível!

#maionesetrufada #receita #crepe #gourmet #cogumelos #queijobrie

Clique aqui para comprar a maionese trufada speck.

Pague com
  • Pix
Selos

SPECK SAUCES LTDA - CNPJ: 55.203.998/0001-13 © Todos os direitos reservados. 2025

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade