Maionese Trufada Speck

 

Maionese trufada: seus pratos em outro nível com a Speck!

A tecnologia e a culinária contemporânea tem pouco a pouco se relacionado e, dessa relação estreitada, diversos pratos e opções inovadoras têm surgido. Entre essas tendências, uma que se destaca é a migração de alimentos e ingredientes restritos à alta gastronomia para as cozinhas populares.

 

Um bom exemplo desse novo cenário é a popularização de receitas com o uso das trufas, iguaria que também é chamada de diamante dos chefs. Porém, é importante destacarmos: essa difusão não deve nunca refletir em perda de qualidade ou sabor!

Aqui, na Speck, nós acreditamos nisso e, por essa razão, trabalhamos incansavelmente para levar até você a melhor experiência gastronômica possível com nossos produtos.

 

Venha com a gente e conheça mais sobre o nosso carro-chefe: a maionese trufada Speck!

 

O que é maionese trufada?

Como o nome diz, produtos trufados são aqueles que levam em sua composição pedaços desse ingrediente ou então de seu aroma ou essência. Portanto, naturalmente, uma maionese trufada é aquela que leva trufas em seu preparo. Mas você sabe como esse tipo de maionese é feita? 

 

Esse condimento é criado a partir da infusão da maionese tradicional com os mais diversos tipos de trufas, sofisticando o sabor do molho para que ele transforme o prato com seu toque, que consegue ser, ao mesmo tempo, intenso e delicado.

 

Depois de pronta, essa maionese pode ser usada para finalizar ou integrar diversos pratos, como massas, lanches, porções, saladas e carnes.

 

O que são trufas?

Ainda que a trufa seja amplamente reconhecida como um ingrediente sofisticado, muitas pessoas ainda não sabem o que ela é.

 

Chamamos de trufas os corpos frutíferos pertencentes à família Tuberaceae que crescem de forma espontânea e em simbiose com as raízes de árvores como castanheiras e carvalhos. Muito comuns em países europeus, principalmente na Itália e Espanha, esses fungos similares aos cogumelos podem levar até três anos para se desenvolverem totalmente.

 

O aspecto arrendondado, liso e terroso dessa iguaria esconde a sua verdadeira natureza: um aroma inebriante e um sabor marcante e característico, com traços de alho e avelã.

 

Entretanto, é importante lembrar que esses traços podem se alterar de acordo com o tipo de trufa que será usada. Continue com a Speck e conheça mais sobre os principais tipos de trufa no tópico abaixo!

 

Principais tipos de trufas

Como falamos anteriormente, as trufas podem ser encontradas em diversas variedades, de acordo com o local, o clima e as condições em que são encontradas. Entre as mais populares e valorizadas podemos citar: 

 

  • Trufas brancas (Tuber magnatum): essas trufas são o tipo mais raro e, portanto, caro, podendo chegar ao valor de três mil euros o quilo. Além disso, são reconhecidas por terem um sabor intenso e serem consumidas cruas para conservar as suas propriedades únicas;

 

  • Trufas negras (Tuber melanosporum): o diamante negro da gastronomia também é uma das variedades mais desejadas pelos chefs de todo o mundo. Um pouco mais resistente que as brancas, as trufas negras são comumente utilizadas no preparo de molhos e azeites, conservando seu sabor enérgico, próximo ao alho;

 

  • Trufas Bianchetto (Tuber borchii): essas trufas, também chamadas de trufas brancas de inverno, são mais comuns e acessíveis do que as variedades negras e brancas. Porém, também possuem um aroma e sabor menos marcante;

 

  • Trufas de verão (Tuber aestivum ou trufas de Bergonha): assim como as trufas brancas de inverno, essa categoria do ingrediente também tem uma presença mais abundante no território europeu, o que impacta em seu preço e procura. Outra similaridade com as Bianchetto é o sabor menos impactante.

 

Quais trufas são usadas em maionese trufadas?

Um dos principais pontos sobre as trufas, além de seu sabor e aroma, é a sua versatilidade: afinal, podem ser usadas nos mais diversos pratos e receitas. Ou seja, é possível usar todas as variedades em infusão de molhos, respeitando as características únicas de cada tipo.

 

A nossa maionese trufada Speck, por exemplo, é feita com uma infusão de trufas negras e uma pitada de limão, combinando sofisticação, jovialidade e irreverência na sua cozinha!

 

Por que usar maionese trufada nas suas receitas?

Ao longo deste texto, falamos diversas vezes sobre como os alimentos trufados são capazes de aliar a sofisticação dos pratos e restaurantes tradicionais à inovação da culinária contemporânea.

 

Entretanto, esse não é o único motivo do porquê você deveria ter esse condimento na sua cozinha em casa ou em seu restaurante. Quer conhecer mais sobre os outros? Descubra três razões de por que usar a maionese trufada em suas receitas logo abaixo!

 

Sabor incomparável

A maionese trufada Speck é a opção perfeita para você que quer trazer para os seus pratos o sabor vibrante e luxuoso das trufas sem abrir mão da praticidade. Afinal, com ela, você terá ao alcance das suas mãos o especial sabor umami (do japonês: gosto saboroso e agradável) tão particular das trufas negras!

 

Toque de refinamento

A sofisticação é parte inerente dos alimentos trufados. Isso porque esses ingredientes são capazes de elevar o sabor de qualquer prato, trazendo mais personalidade e complexidade para qualquer receita. 

 

Dessa forma, seja para encantar os seus clientes ou os seus amigos e familiares em um jantar casual, a maionese trufada da Speck é a escolha certa para levar o melhor da gastronomia até você!

 

Uma porção do extraordinário no seu dia a dia

Nós, da Speck, acreditamos que o rotineiro não precisa ser comum e que é possível trazer o extraordinário para cada momento do dia a dia. Por isso, se você está cansado dos mesmos sabores, a maionese trufada Speck está aqui para te mostrar que mesmo o básico pode ser surpreendente!

 

Com ela, todas as suas receitas ganham uma nova vida, trazendo novas nuances e sabores para os seus pratos preferidos!

 

Como encontrar a melhor maionese trufada do mercado?

Se, depois de acompanhar esse texto, você começou a procurar pela melhor maionese trufada do mercado, pode interromper as suas buscas: você acabou de achar!

 

A Speck é uma empresa jovem, cheia de personalidade e inovadora: assim como os seus pratos! E, por isso, se você quer que as suas receitas reflitam esse equilíbrio perfeito entre o futuro e a tradição, conte com os nossos molhos e condimentos!

 

Entre no nosso site, conheça mais sobre os nossos produtos e descubra como podemos te ajudar a transformar o comum em extraordinário!

 

Pague com
  • Pix
Selos

SPECK SAUCES LTDA - CNPJ: 55.203.998/0001-13 © Todos os direitos reservados. 2025

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade